BROCCOLO PADOVANO

Progetto Ecotipi

  • BROCCOLO PADOVANO
  • BROCCOLO PADOVANO
  • BROCCOLO PADOVANO
  • BROCCOLO PADOVANO
  • BROCCOLO PADOVANO
  • BROCCOLO PADOVANO

Caratteristiche

Il broccolo padovano appartiene alla grande famiglia botanica delle Cruciferae, dalla forma dei loro fiori (latino Crucifer “il portatore di croce”), il genere è Brassica oleracea var. italica – Plenk.
Come altre brassicacee, è tra i pochi ortaggi che contengono tutte le vitamine e i sali minerali necessari all’uomo, conosciute fin dall’antichità per le loro caratteristiche terapeutiche e curative Il Broccolo Padovano è una vecchia varietà “a foglia”, che resiste bene alle gelate, anzi queste ne migliorano il gusto e la qualità; nel passato, in un contesto ancora non globalizzato rappresentava una preziosa riserva alimentare per il tardo inverno.

La semente è stata recuperata e selezionata negli anni grazie al progetto "Ecotipi", dove il contadino stesso favorisce e seleziona la riproduzione degli esemplari migliori di una certa popolazione vegetale.

Produttori

Padova

In particolare la nostra è una selezione sviluppata nel “contado” immediatamente a sud di Padova, ottenuta incrociando il broccolo con della verza moretta; per tale motivo è detto bastardo, ed ha la caratteristica di avere un cuore più tenero e consistente.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti