BROCCOLO PADOVANO

Progetto Ecotipi El Tamiso

  • BROCCOLO PADOVANO

Caratteristiche

Originario della provincia di Padova, il broccolo padovano fa parte della famiglia delle Brassicacee.
Molto diffuso in queste zone fino agli anni '80, ha iniziato ad essere dimenticato in favore dei broccoli a fiore.
La semente è stata recuperata e selezionata negli anni grazie al progetto "Ecotipi", dove il contadino stesso favorisce e seleziona la riproduzione degli esemplari migliori di una certa popolazione vegetale.
Molto resistente al freddo, assume colore violaceo e sapore dolce grazie alle gelate invernali.
Come gran parte dei cavoli, ha un elevato valore nutritivo poiché contiene calcio, vitamina C, vitamina A e fibre in elevata quantità.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scegli la lingua


Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti