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I CEREALI, LE FARINE E I LORO TRASFORMATI

Il termine “El Tamiso” significa “il setaccio”, tradizionale attrezzo di cucina necessario per setacciare le farine, quando ancora la molitura era più rudimentale e normalmente a pietra. All’epoca della nostra fondazione, nei primi anni ’80 del ‘900, fu scelto questo nome per due buoni motivi: uno, per setacciare idee e…...

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I biscotti bio El Tamiso!

    I biscotti bio El Tamiso, buoni…ma non solo!!     LE FARINE – questi deliziosi biscottini sono realizzati con le farine prodotte dai nostri soci e macinate a pietra dal mulino La Grande Ruota di Sermide (nostro storico collaboratore). Sono il frutto della ricerca e selezione dei migliori grani antichi,…...

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I crackers bio El Tamiso!

Ingredienti genuini coltivati con passione dai soci El Tamiso, miscelati con maestria da El Forno a Legna di Mira.       GLI INGREDIENTI – tutti da agricoltura biologica certificata solo italiana: le farine (farro spelta e monococco  e miscela di varietà di grani teneri antichi) prodotte nei campi dei…...

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L’esotico nostrano: lo yacon!

I campi dei nostri soci si popolano di ortaggi “particolari”, è la volta dello Yacon, un tubero dietetico parente del topinambur, scopriamo cos’è! Cos’è?    Lo Smallanthus sonchifolius è parente botanico molto stretto del topinambur, oltre ai rizomi produce grossi tuberi commestibili. Chi lo coltiva?  Originario delle Ande, dimenticato per secoli…...

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Dall’Emilia le noci Chandler: le ghiande di Giove!

Da anni proponiamo le ottime noci di Grenoble, per completare la nostra offerta di frutta secca. La ricerca di un prodotto di qualità italiano ha finalmente raggiunto il risultato sperato! Le noci di varietà Chandler sono frutto del progetto “Regia”, nato nel 2013 nelle zone di San Tomè, Forlì, dall’esperienza…...

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Farro e Orzo 2020! dai tempi dei Romani ai giorni nostri…

Come ogni anno in questo periodo, possiamo apprezzare i nuovi raccolti di orzo e farro spelta, finalmente pronti alla distribuzione e al consumo. Dopo la semina nelle aziende dei nostri soci nell’autunno 2019, arriviamo alla raccolta estiva 2020, quindi la pulitura e un po’ di conservazione al “fresco”, fino alla…...

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Il cavolo riccio….kale…supercibo!

Il kale, il cavolo riccio delle nostre nonne e cavolo nero sono ormai pronti nei campi dei soci della Cooperativa. In Puglia e Campania si mangia da millenni, noi ce ne siamo infatuati da poco. È il kale, altrimenti noto come cavolo riccio. A portarlo alla nostra attenzione sono state…...

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L’esotico..nostrano! Zucca centenaria a Legnaro

Il nostro socio Elia Bozzolan titolare dell’azienda agricola Podere Clara, si è cimentato nella coltivazione della zucca centenaria, una rampicante originaria del Centro America, coltivata nel sud Italia sin dal ‘500! Proposta dal nostro consulente per il commercio estero responsabile Nicola Manno, Severino Bozzolan, padre di Elia, ha subito colto…...

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I nostri soci a El Biologico in Piassa

Domenica 4 Ottobre una bella novità nel contesto della festa mercato El Biologico in Piassa. In piazza Erbe, dove quotidianamente trovate il banchetto della cooperativa, ci saranno cinque soci produttori con gli ortaggi che meglio rappresentano la loro azienda, pronti a spiegare, raccontare e a togliervi qualunque curiosità sul mondo…...

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Il mercato riapre ai privati

Il mercato riapre i battenti ai clienti privati e quindi anche i nostri affezionati visitatori degli stand 3/4/5/6, sede de El Tamiso, con le consuete modalità di accesso. La chiusura a scopo cautelativo, era stata indetta a  fine luglio, a causa dell’insorgenza di alcuni casi di Covid-19 tra gli operatori…...

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