1 melone retato, 2 cetrioli, 1 caspo di lattuga, 1 hg. feta greco, una manciata olive nere, erba cipollina, (oppure poca cipolla affettata), poco sale, olio extra vergine oliva, pepe, succo di 1 limone, foglie di menta.
1 melone retato, ½ kg di pomodorini, 2 cetrioli, 2 carote, 1 rapa rossa o rosa, un vasetto yogurt greco (o denso, anche di soya va bene), uno spicchio di aglio, ½ bicchiere olio succo di due limoni, sale, timo o prezzemolo.
per la salsa greca: sbucciare un cetriolo e grattarlo a julienne, mettere nel colino con il sale e fargli perdere l’acqua per 30 minuti, strizzarlo bene. Tritare lo spicchio di aglio con il timo ( o prezzemolo), versare in una ciotolina con il sale, l’olio ed il limone, emulsionare bene, aggiungere il cetriolo, ed infine lo yogurt, mescolare e tenere in frigo almeno mezz’ora.