FRESCHEZZA ALLA GRECA

INGREDIENTI

1 melone retato, ½ kg di pomodorini, 2 cetrioli, 2 carote, 1 rapa rossa o rosa, un vasetto yogurt greco (o denso, anche di soya va bene), uno spicchio di aglio, ½ bicchiere olio succo di due limoni, sale, timo o prezzemolo.

per la salsa greca: sbucciare un cetriolo e grattarlo a julienne, mettere nel colino con il sale e fargli perdere l’acqua per 30 minuti, strizzarlo bene. Tritare lo spicchio di aglio con il timo ( o prezzemolo), versare in una ciotolina con il sale, l’olio ed il limone, emulsionare bene, aggiungere il cetriolo, ed infine lo yogurt, mescolare e tenere in frigo almeno mezz’ora.

PROCEDIMENTO

dopo aver mondato melone e verdure predisporre per preparare gli spiedini. Affettare sottile la rapa e le carote, lasciare interi i pomodorini, eventualmente sbucciare il cetriolo tagliarlo a fette spesse, tagliare anche il melone a pezzi grossi. Alternare tutti gli ingredienti e formare gli spiedi bagnandoli con una parte del succo di limone per evitare l’ossidazione. Servire con fette di pane grigliato.

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