Cheesecake crudista al melone

INGREDIENTI

Per la base:

  • 50 g di olio di cocco

  • 150 g di mandorle tostate

  • 150 g di nocciole tostate

  • 8 datteri Medjoul (Palestines..!)

  • 100 g di fiocchi d’avena integrali

Per la crema:

  • 375 g di yogurt di soia

  • 200 g di anacardi (messi in ammollo in acqua calda)

  • 80 g di olio di cocco deodorato

  • 1 cucchiaino di miele

  • 6 g di agar agar (circa 1 cucchiaino)

Per la gelatina di melone:

  • ½ melone maturo

  • 1 cucchiaino e mezzo di agar agar

  • 20 ml di acqua calda

PROCEDIMENTO

1. Inizia con gli anacardi
Per ottenere una crema super liscia e setosa, metti gli anacardi in ammollo in acqua calda. Lasciali riposare mentre prepari il resto.

2. La base croccante
In un mixer unisci i datteri denocciolati, l’olio di cocco fuso, le mandorle e le nocciole tostate, e i fiocchi d’avena. Frulla con il mixer fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Versa la base in uno stampo da 25 cm (puoi usare della carta forno se preferisci), pressa bene e riponi in freezer per farla rassodare mentre prepari la crema.

3. La crema 
Scola gli anacardi ammollati e frullali con il minipinner con lo yogurt di soia, l’olio di cocco e il miele, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Sciogli l’agar agar in 20 ml di acqua calda e uniscilo alla crema. Mescola bene e versa il tutto sopra la base fredda. Livella con una spatola e metti la cheesecake in frigo.

4. Gelatina profumata al melone
Frulla mezzo melone tagliato a cubetti. A parte, sciogli l’agar agar in acqua calda e uniscilo alla purea di melone. Versa delicatamente sopra la crema e lascia rassodare in frigorifero.

5. Decorazione finale
Taglia a fettine sottili l’altra metà del melone e disponile a raggiera sopra la gelatina, partendo dal centro. Aggiungi qualche fogliolina di menta fresca per un tocco di colore e profumo.

Se vuoi rendere la torta completamente vegana, puoi sostituire il miele con sciroppo d’acero o agave. Si conserva in frigo per 3–4 giorni, ma finirà molto prima ;)
Per una variante più esotica, puoi usare mango o pesca al posto del melone. Enjoy! 

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