Cavolo Verza

  • Cavolo Verza
  • Cavolo Verza
  • Cavolo Verza
  • Cavolo Verza
  • Cavolo Verza
  • Cavolo Verza

Caratteristiche

Il cavolo verza (Brassica oleracea), originario dell’Europa, è una varietà di cavolo molto apprezzata per le sue foglie ampie, increspate e croccanti. Esistono diverse varietà di verza, tra le varietà più diffuse nei terreni veneti troviamo la Verza Verde e la Verza Moretta.

Questa pianta predilige i periodi freschi e viene coltivata principalmente in autunno e in inverno, stagioni che ne favoriscono lo sviluppo grazie alle basse temperature.

Oltre ad essere un ortaggio versatile in cucina, la verza è nota per le sue proprietà benefiche per la salute. È infatti ricca di vitamine (in particolare vitamina C, vitamina K e folati), minerali e antiossidanti, che aiutano a contrastare lo stress ossidativo.

Contiene inoltre fibre, utili per favorire la digestione e mantenere la salute dell’intestino. Le sue foglie sono anche fonte di agluconi, composti solforati con importanti proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche ad uso topico.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti