• Home
  • News
  • Col gelo la maturazione delle crucifere!

Col gelo la maturazione delle crucifere!

14.01.15

E' arrivato l'inverno...?
Dopo lunga attesa ecco finalmente qualche gelida nottata invernale. La temperatura scende ripetutamente sotto lo 0 contribuendo alla maturazione della maggior parte delle crucifere tipiche (verza, broccolo padovano, broccolo fiolaro) e di molti radicchi.
Ecco quindi che migliorano le caratteristiche "gustative" di queste piante che diventano più dolci e saporite poichè perdono acqua e concentrano gli zuccheri di cui sono costituite.
Troviamo quindi i buoni radicchi di Chioggia, Treviso, Variegati (Bozza, Cà Girotto, Tognon, Zecchinato, Caresà), le buone verze (Podere Clara), i broccoli (Cà Solare, Zecchinato, Gaia, Cà Girotto), i porri (Traverso, Podere Clara, Damo) e scopriamo che si arricchiscono di gusto e sapore.
Nel frattempo anche le zucche e le patate si mantengono alla perfezione in locali al riparo dal gelo e dalla luce, prima che la primavera e l'innalzamento delle temperature li spinga a ripartire.
Speriamo che il gelo duri, perchè elimina molte malattie e parassiti delle piante, oltre a contribuire alla normale opera di miglioramento del terreno.

PREVIOUS ARTICLE

07. 01. 15
07.01.15

Il progetto Ecotipi continua....a tavola! 22 Gennaio, Osteria di Fuori Porta

Come spiegato in un recente post il Progetto Ecotipi "vuole valorizzare alcuni tipi di piante, sopratutto locali, attraverso il recupero e la selezione di alcune varietà di specie orticole, ...
Read

SUBSCRIBE TO THE NEWSLETTER

Choose the language


This site uses technical cookies to improve your browsing experience. With your consent, we would like to activate cookies for analysis and marketing purposes, in order to improve your browsing experience and to show you products and services of interest to you. You can change your settings at any time on the cookie conditions. On the same page you will find information about the person responsible for managing your data, the processing of personal data and the purposes of such processing.
Select your cookie preferences.
Technical cookies
Statistical cookies + marketing
Approve everyone