Il mirtillo nero è un frutto ricco di vitamina B9, antocianine e tannini. I mirtilli sono utili per chi ha problemi di fragilità capillare, per la circolazione del sangue e per la vista. Aiutano, inoltre, la funzionalità intestinale e a mantenere in salute il fegato.
Grazie al contenuto di sostanze antiossidanti, contribuiscono a prevenire l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento e della degenerazione cellulare alla base di molte malattie, tra cui i tumori.
Il ribes rosso contiene molti sali minerali come il calcio, il ferro, sodio, lo zinco, il fosforo e il potassio. Questa ricchezza di minerali vede il ribes rosso consigliato dopo un periodo di convalescenza o dopo uno sforzo fisico o attività sportiva.
Castel Ivano (TN)
Francesco è il passaggio generazionale di un sogno nato anni fa con Elena e Paolo, suoi genitori, che partendo da zero hanno costruito un’azienda agricola biodinamica oggi estesa su cinque ettari in pendenza, coltivati principalmente a piccoli frutti, in particolare mirtilli.
Oggi, quel sogno continua a crescere attraverso Francesco che insieme alla sorella Gemma e alla fidanzata "Mavi", dopo anni di lavoro, dedizione e sperimentazione da parte dei genitori, rappresentano il futuro e l' innovazione di un progetto iniziato negli anni 2000.
L’azienda comprende anche una piccola attività di apicoltura e trasformazione dei prodotti coltivati.