TORTA DI MIGLIO E FRUTTA

INGREDIENTI

gr. 200 miglio, gr. 200 farina, ml 500 latte di mandorla (o altro latte), 3 uova intere, gr. 100 mandorle, gr. 200 zucchero, gr. 100 burro oppure olio, 1 limone, 2 mele (oppure 2 pere – o 2 pesche o altra frutta di stagione), 1 bustina lievito per dolci un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

Lavare il miglio e cuocerlo con il latte di mandorla a fiamma bassa, un pizzico di sale a metà cottura, per 20 minuti o fino a quando ha assorbito tutto il latte. Lasciarlo raffreddare. Aggiungere al miglio le uova intere il burro (o l’olio) lo zucchero, ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare anche la farina, il lievito e le mandorle tritate, la buccia grattata del limone ed il succo. Dopo aver lavato le mele (o altra frutta) sbucciarle, tagliarle a pezzetti ed unirle all’impasto. Ungere una teglia per dolci, infarinare e riempire. Forno preriscaldato. Infornare a 170 gradi per 40 minuti.

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