ORZO CON FIORI DI ZUCCHINA

INGREDIENTI

gr. 200 orzo, 1/2 litro  di acqua, 4 zucchine col fiore (in alternativa 4 zucchine e qualche fiore di zucca), 1 spicchio di aglio (o 1/2 cipolla), 2 cucchiai olio e.v. oliva, sale, parmigiano e peperoncino a piacere.

PROCEDIMENTO

Lavare l’orzo e metterlo a bollire con 1/2 litro di acqua fredda, tenere la fiamma al minimo, mettere un po’ di sale. L’orzo sarà cotto quando avrà consumato l’acqua (30 minuti). Saltare in padella le zucchine affettate con l’olio, i fiori a listarelle e
l’aglio a fettine. Condire l’orzo aggiungendo parmigiano e peperoncino a piacere.
PER SERVIRLO NELLA ZUCCHINA TONDA: far bollire l’acqua con un po’ di sale, tuffarvi le zucchine svuotate della polpa, togliere dopo 5 minuti, e riempirle con i cereali preparati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti