GELATO DI FRAGOLE

INGREDIENTI

(Tratto da “l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi pubblicato nel 1891)
“Fragole ben mature, grammi 300. Zucchero bianco fine, grammi 300. Acqua, mezzo litro. Un grosso limone di giardino. Un arancio”.

PROCEDIMENTO

“Fate bollire lo zucchero nell’acqua per 10 minuti a cazzeruola scoperta. Passate dallo staccio le fragole e il sugo dell’arancio e del limone, aggiungere il siroppo dopo aver passato anche questo, mescolate ogni cosa e versate il composto nella sorbettiera. Questa dose potrà bastare per otto persone”.

OSSERVAZIONI:  rivista oggi, questa meravigliosa ricetta, potremmo tradurla diminuendo lo zucchero (di canna) di circa la metà ed in mancanza della sorbettiera il composto lo verseremo in un contenitore da porre in congelatore per almeno 4 ore, frullando un paio di volte il composto per rendere cremoso questo BUONISSIMO E SEMPLICE SORBETTO!!

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