Lavorare le uova con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere il burro ammorbidito, la buccia del limone grattata ed il succo, il sale. Tritare sottile il radicchio (lavato ed asciugato) senza renderlo troppo in poltiglia. Tritare le madorle. Versare il tutto nell’impasto. Infine unire anche la farina ed lievito setacciando per non fare grumi. Ungere ed infarinare uno stampo da dolce. Infornare a forno caldo per 30 minuti a 160 gradi.
Per la marmellata INGREDIENTI: gr. 300 radicchio rosso, n. 3 arance rosse, gr. 200 zucchero.
PROCDIMENTO: Spremere le arance. In un pentolino mettere lo zucchero ed il succo delle arance e far cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungere le foglie di radicchio (lavate ed asciugare) tritate sottili, senza renderle in poltiglia. Proseguire la cottura finchè la marmellata è pronta (circa 25 minuti).