FUGASSA CON MARMELLATA DI RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

gr. 250 farina, gr. 150 radicchio rosso, gr. 250 zucchero, gr. 100 burro, gr. 50 mandorle sgusciate, 3 uova intere, un limone, un pizzico di sale, mezza bustina lievito per dolci.

PROCEDIMENTO

Lavorare le uova con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere il burro ammorbidito, la buccia del limone grattata ed il succo, il sale. Tritare sottile il radicchio (lavato ed asciugato) senza renderlo troppo in poltiglia. Tritare le madorle. Versare il tutto nell’impasto. Infine unire anche la farina ed lievito setacciando per non fare grumi. Ungere ed infarinare uno stampo da dolce. Infornare a forno caldo per 30 minuti a  160 gradi.

Per la marmellata INGREDIENTI: gr. 300 radicchio rosso, n. 3 arance rosse, gr. 200 zucchero.
PROCDIMENTO: Spremere le arance. In un pentolino mettere lo zucchero ed il succo delle arance e far cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungere le foglie di radicchio (lavate ed asciugare) tritate sottili, senza renderle in poltiglia. Proseguire la cottura finchè la marmellata è pronta (circa 25 minuti).

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti