FUGASSA CON L’UVA

INGREDIENTI

Due grappoli di uva nera a chicco piccolo (va bene la fragola), gr. 350 farina grano tenero (oppure di farro), gr. 150 zucchero di canna, gr. 100 olio di mais o di girasole, 3 uova intere, buccia grattata di un limone, pizzico di sale, 1 bustina lievito per dolci.

PROCEDIMENTO

Sgranare i grappoli di uva, lavare gli acini e porli ad asciugare stesi su un canovaccio. Lavorare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti quindi aggiungere l’olio, il sale e la buccia grattata del limone. Miscelare il lievito alla farina e versarla a pioggia nell’impasto. Infine aggiungere l’uva (infarinata leggermente) mescolando con delicatezza per non romperla. Ungere ed infarinare una teglia rotonda ed infornare (forno già caldo) a 180° per 30 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura della FUGASSA ed eventualmente continuare la cottura altri 10 minuti. Si serve fredda.

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