CUOR DI CARCIOFO IN PINZIMONIO

INGREDIENTI

3-4 carciofi da crudo (varietà spinoso o tema o violetto), un arancia, un limone, uno spicchio aglio, qualche foglia di menta o prezzemolo, sale, pepe, olio extra v. oliva.

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi come indicato nella preparazione “base”. Affettare l’arancia ed il limone, sminuzzare la menta (o prezzemolo), mescolare con sale, pepe ed olio e lasciare macerare per 20-30 minuti. Trascorso questo tempo filtrare il tutto spremendo bene affichè gli agrumi e la menta liberino il succo e l’aroma. Dividere ogni carciofo in 4-6 spicchi (col gambino). Servire su coppe o su piattini  accompagnando i cuori di carciofo con il condimento agrumato.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti