Ormai quasi un anno fa abbiamo sospeso la vendita di alcuni prodotti come lo zenzero, la curcuma, le bacche di Goji, semi di chia e quinoa, ecc. con le motivazioni etiche e culturali, che già abbiamo comunicato (
vai all'articolo). 
 In questi mesi abbiamo approfondito le questioni e le dinamiche relative a questo commercio internazionale di produzioni biologiche, spesso equo e solidali, sotto il profilo delle garanzie e dei rapporti diretti. 
 Abbiamo contattato grandi e piccoli importatori, noti consorzi di “marchio” e garanzia, tecnici ed esperti. 
 Ne esce un panorama estremamente complesso, in cui il rischio reale è che il solo fatto che siano produzioni biologiche, per quanto certificate, garantisca poco o niente sulla loro sostenibilità etica, sociale ed economica. 
 Abbiamo così scelto di operare,  in collaborazione con soggetti in grado di trasmetterci informazioni dal vivo, e di crescere con  noi su modelli di “commercio sostenibile”. 
 E’ questo il caso del Dr. Nicola Manno, etnobiologo e agro ecologo padovano, con una lunga frequentazione del Perù, e della FRESH2EAT SRL nuova azienda di importazione, con sede a Parma. 
 Da questa collaborazione nasce l’offerta di origine peruviana che vedete a listino attuale, su:  
CLICCA SUL PRODOTTO PER APPROFONDIRE  -       
   ZENZERO fresco  BIO  -          CURCUMA fresca BIO 
 Nelle prossime settimane arriveranno: 
 -         
 QUINOA BIANCA, ROSSA, NERA E MIX  BIO – FAIRTRADE  -          
MANGO BIO - FAIRTRADE  -          
PHYSALIS bacca disidratata (o Goldenberry)  BIO – FAIRTRADE