Il profumo della freschezza

METODO DI COLTIVAZIONE
Agricoltura Biologica
PRODOTTI
50 varietà di ortaggi, tra cui le lattughe di Lusia I.G.P. e i Radicchi di Busa
TITOLARE
Renato Maggiolo
INDIRIZZO
Via Provvidenza, 664 - 45020 Lusia (RO)
ATTIVITÀ
Orto didattico, Fattoria didattica, Agriturismo vegano, Spaccio aziendale, Laboratori ed Eventi
SITO WEB
Renato Maggiolo, dopo essere andato in pensione, insieme ai fratelli Matteo e Graziano, decide di prendersi cura dell'appezzamento lasciato in erità dalla madre adottando, non solo il metodo di coltivazione biologico, ma una visione più olistica. Tutto nell'azienda agricola della famiglia Maggiolo parla di bellezza, armonia, amore e rispetto.

Da subito l'obiettivo di questo nuovo progetto è creare un orto basato sui principi della territorialità, della biodiversità, della bellezza del paesaggio e della salubrità dei frutti, in armonia perfetta con la natura.

Lunghe siepi composte da centinaia di arbusti di 47 varietà diverse, studiate con attenzione per essere ricettacolo di un qualche insetto, diventano non solo una barriera di protezione ma dei veri propri habitat naturali dove ogni essere vivente trova da sfamarsi, senza attaccare le coltivazioni. Il principio è semplice: biodiversità vegetale come premessa della biodiversità animale.

L'azienda si compone di 2 ettari ad orto, con più di cinquanta varietà di ortaggi differenti ed una cinquantina tra erbe aromatiche ed officinali, una fattoria didattica, uno spaccio aziendale autogestito, con prodotti freschi e trasformati autoprodotti, ed un agriturismo vegano.

L'acqua utilizzata per gli impianti di irrigazione, rigorosamente a goccia, viene pescata dallo stagno presente in azienda. Il bacino d'acqua funge da impianto di fitodepurazione, grazie all'inserimento di canneti che assorbono gli inquinanti presenti nell'acqua del fiume Adige. Lo stagno è anche l'habitat di diversi volatili e pesci.

Nel ristorante viene utilizzato tutto ciò che l’Orto offre: ingredienti di origine esclusivamente vegetale e biologica, con tecniche di cottura naturali e senza sprechi, grazie alla bravura della chef Giada Bozzolan ed il suo staff.

https://www.giadabozzolan.it



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti