Azienda Agricola Enrico Cera

TITOLARE
Enrico Cera
METODO DI COLTIVAZIONE
Agricoltura Biologica
PRODOTTI
Diverse varietà di ortaggi
INDIRIZZO
Via Concordia 18/3, Mandria, Padova

Enrico, nato nel 2003, è un giovane agricoltore animato da una profonda passione per l’agricoltura e per le macchine agricole. Un amore autentico e radicato, nato fin dall'infanzia quando, ancora bambino, accompagnava il nonno nei campi. Erano momenti preziosi, trascorsi raccogliendo verdure e cimentandosi con le prime esperienze alla guida del trattore, che hanno lasciato un segno indelebile nel suo percorso umano e professionale.

Dopo aver completato il proprio percorso di studi presso l'Istituto Agrario, Enrico ha compiuto un passo coraggioso e determinato: fondare la propria azienda agricola. Fin dagli esordi, ha scelto di aderire con convinzione ai principi dell'agricoltura biologica, collaborando attivamente con la cooperativa El Tamiso.

Fondamentale in questo cammino è stata la figura del nonno, ex professore universitario, che ha rappresentato per Enrico una guida e un punto di riferimento imprescindibile. Uomo di grande apertura e visione, Michele Cera, fu tra i primi in Veneto a prestare attenzione alle istanze dei giovani che, già negli anni Ottanta, si opponevano al modello agricolo dominante, promuovendo invece una visione più etica e rispettosa della natura. Egli ha sostenuto con forza il ritorno a pratiche agricole prive di chimica, fondate sul rispetto dell’ambiente e della salute delle persone.

Oggi Enrico coltiva numerosi ettari di terreno, dedicandosi con impegno alla produzione di un’ampia varietà di ortaggi, tra cui zucchine, patate, radicchi, fagiolini e spinaci. Si occupa personalmente di tutte le fasi del lavoro agricolo: dalla semina alla raccolta, fino alla selezione dei prodotti. Il suo approccio è attento, meticoloso e guidato da un profondo senso di responsabilità verso la terra e verso i consumatori.

Con uno sguardo rivolto al futuro, Enrico sta lavorando alla realizzazione di un nuovo progetto: l'apertura di uno spaccio agricolo nel quartiere della Mandria, a Padova. Questo spazio non sarà solamente un punto vendita, ma un luogo di incontro e racconto, dove ogni ortaggio e ogni pianta porterà con sé una storia fatta di passione, tradizione e sostenibilità.

Enrico è un giovane capace di trasmettere entusiasmo con la sua sola presenza. La sua missione è chiara: coltivare e offrire un cibo buono, sano e genuino, che sia espressione di un’agricoltura consapevole, rispettosa dell’ambiente e del benessere delle persone.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scegli la lingua


Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti