Il Miscuglio di Aleppo di frumenti teneri è una Popolazione Evolutiva che conta circa 2000 varietà da tutto il mondo, costituita nel 2009 in Siria da Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando e denominato FURAT (nome arabo del fiume Eufrate).
Grazie ai tanti incroci tra varietà diverse della stessa specie, resiste bene alle avversità climatiche e alle malattie, adattandosi al terreno di volta in volta.
Una pasta a basso tenore di glutine grazie alle caratteristiche della sua farina e prodotta con processi artigianali che prevedono una essicazione lenta a basse temperature, garantendo così un'ottima digeribilità.
FORMATI:
Penne 250gr
Fusilli 250 gr
Casarecce 250 gr
COTTURA: 7 min circa
Il frumento tenero viene coltivato nelle aziende dei nostri soci El Tamiso:
Az. agr. Giovanna Furlan (Pianiga, VE),
az. agr. Damo Antonio (Campagnalupia, VE),
az. agr. Il Piccolo Ortolano (Saccolongo, PD),
az. agr. Il Biancospino (Padova)
Il grano viene poi macinato al mulino La Grande Ruota di Sermide (MT) per poi essere trasformato dal pastificio artigianale VisVita a S. Martino di Lupari (PD).
Un ciclo produttivo interamente etico nei confronti dei lavoratori e della terra.