ZUPPA RAPACALDA

INGREDIENTI

1 o 2 cavolo rapa, 1 rapa rosa, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 porri, una manciata di cavolo nero, una fetta di zucca, 1 o 2 spicchi aglio salvia-alloro-rosmarino, sale, olio extra vergine oliva, 1 dado vegetale (facoltativo) per completare la zuppa: pane tostato o fagioli oppure ceci cotti.

PROCEDIMENTO

Lavare tutta la verdura, sbucciare il cavolo rapa, la rapa rosa e la zucca, quindi tagliare tutto a pezzi e mettere a cuocere a fiamma moderata aggiungendo un litro circa d’acqua, l’aglio e le erbe aromatiche (legate insieme con un pò di filo da cucito per non sperdere gli aghi di rosmarino). Salare a metà cottura oppure mettere il dado . Servire la zuppa calda con un giro d’olio, crostino di buon pane abbrustolito ed Inserendo eventuali fagioli o ceci qualche minuto prima di terminare la cottura.

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