SUGOI (BUDINO D’UVA)

INGREDIENTI

un litro di mosto – OPPURE kg. 1,50 di uva dolce (buonissima l’uva fragola), gr. 60 farina grano tenero (oppure maizena), gr. 60 – 70 zucchero.

PROCEDIMENTO

In un tegamino mescolare la farina e lo zucchero, aggiungere il mosto poco alla volta aiutandovi con una frusta per non formare grumi. Mettere sul fornello (fiamma bassa) e mescolare fino a quando il composto inizierà a bollire e raggiungerà la consistenza cremosa. Versare su stampini e far raffreddare prima di servirli, decorati con chicchi di uva.

SE NON SI HA IL MOSTO: Lavare l’uva e staccare gli acini, metterli in una pentola schiacciandoli un po’ con le mani per farne uscire il succo. Cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti. Versare, poco per volta, in un colino schiacciando bene, eliminando quello che rimane (bucce e semini) si otterrà il succo che servirà per fare i SUGOI

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