SUCCO D’UVA

INGREDIENTI

kg. 2 di uva matura, succo di 1 limone, gr. 100 zucchero di canna, mezzo litro di acqua.

PROCEDIMENTO

Sgranare l’uva, lavarla e metterla a cuocere a fiamma dolce con mezzo litro di acqua per 20-30 minuti. Attendere che il composto si raffreddi. Passare al setaccio (o colino) e con l’aiuto di un mestolo, meglio se di legno, premere per far uscire più succo possibile. Eliminare i semini e la poca quantità di bucce. Mettere il succo sul fuoco con il succo di limone e lo zucchero. Cuocere per 10 minuti. Lasciare intiepidire. Con un imbuto, riempire le bottiglie, (lavate ed asciugate in precedenza) chiudere con tappo ermetico e collocarle in una pentola coperte di acqua fredda (mettere anche qualche strofinaccio tra le bottiglie altrimenti si rompono). Far bollire le bottiglie 30 minuti e lasciarle fino a quando l’acqua sarà fredda. Conservare in luogo fresco.

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