STRUDEL DI FARRO CON ERBETTE DI CAMPO

INGREDIENTI

Impasto :
- 150 gr. farina farro monococco;
- 3 cucchiai olio extra v. oliva;
- sale e acqua q.b.

Ripieno :
- 100 gr. farro perlato;
- 1 kg erbe miste: tarassaco, rosole, spinaci, bieta, cicoria (o altre erbe a piacimento);
- 200 gr. di ricotta/tofu;
- 1 spicchio aglio;
- sale e olio evo q.b;
- a piacimento: uvetta o altra frutta secca.

PROCEDIMENTO

1. Prepara l’impasto
In una ciotola capiente, unisci la farina con un pizzico di sale e l’olio. Versa l’acqua poco alla volta, impastando fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprilo con un canovaccio e lascialo riposare per 30 minuti.

2. Cuoci il ripieno
Sciacqua il farro sotto l’acqua corrente, poi mettilo in un pentolino con 200 ml di acqua fredda. Cuoci a fiamma bassa per circa 30 minuti, aggiungendo il sale solo dopo i primi 15 minuti.
Lava accuratamente le erbette e sbollentale in acqua salata per 15 minuti. Scolale bene e ripassale in padella con un filo d’olio e l’aglio per insaporirle.
Una volta cotto unisci tutto in una ciotola: farro, erbette, ricotta o tofu, sale & pepe q.b.

3. Stendi e farcisci
Spolvera di farina il piano da lavoro e stendi l’impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Distribuisci uniformemente il ripieno, poi arrotola delicatamente lo strudel sigillando bene i bordi.

4. Inforna e gusta!
Disponi lo strudel su una teglia rivestita di carta forno. Per una finitura croccante e aromatica, inumidisci leggermente le mani con acqua, tampona delicatamente la superficie dello strudel e cospargilo con semi di sesamo tostati. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti, fino a doratura.

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti