SFORMATINO SU SALSA AL CAVOLFIORE

INGREDIENTI

tutto quello che NON avete usato del cavolfiore, 2 patate, 2 etti di ricotta misto pecora, 1 uovo (facoltativo), 3 cucchiai di ricotta affumicata grattugiata, 3 cucchiai olio extra v. oliva, sale, 1 limone, noce moscata.

PROCEDIMENTO

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mettere a bollire 1 litro di acqua con un po’ di sale, tuffarvi il cavolfiore tagliato e cuocerlo per 20 minuti, OPPURE cuocere a vapore fino a quando risulta tenero. Scolare e strizzare bene, frullare. In una ciotola mescolare la ricotta con l’olio, la scorza grattata del limone, una grattata di noce moscata, il sale e l’uovo. Aggiungere il cavolfiore frullato, le patate e la ricotta affumicata. Dopo aver mescolato bene il tutto, riempire gli stampini monoporzione (oppure una pirofila) e cuocere in forno, preriscaldato, a 180° per 15 – 20 minuti. Servire le porzioni con la salsina.

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