SFOGLIATINE RIPIENE

INGREDIENTI

gr. 200 farina di farro, ml. 100 acqua tiepida , 2 cucch. da minestra olio e.v.oliva, sale, gr. 300 bieta o bietolina, 10 noci sbriciolate

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con l’acqua il sale e l’olio, lavorare l’impasto per 10 min. e farlo poi riposare 20 min coperto (non in frigo). Dopo aver lavato la verdura, sbollentarla in acqua salata , farla intiepidire e strizzarla molto bene dall’acqua, tagliarla con la mezzaluna. Col mattarello stendere la pasta su un piano infarinato ne risulterà una sfoglia sottile, dimensione cm 40 x cm 50 circa. Distribuire la verdura e le noci sbriciolate su mezza sfoglia e chiudere con l’altra metà di sfoglia il tutto. Con una rotella da pasta (o con un coltello) ricavare, a rombi o a rettangoli, le sfogliatine. Ne verranno circa 20. Porle mano a mano un una teglia da infornare in forno già caldo – 180 gradi – per 15 minuti.

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