ROTOLO BASTARDO

INGREDIENTI

gr. 600 broccolo padovano, gr. 300 zucca, gr. 50 parmigiano grattuggiato, salvia, rosmarino, aglio, 3 cucchiai olio e.v. oliva, gr. 200 farina, 2 uova intere, sale.

PROCEDIMENTO

Lavorare la farina con le 2 uova ed un pizzico di sale , tirare la sfoglia sottile e ricavare due lasagne della stessa misura. Preparare il broccolo come indicato nella ricetta base. Tagliare la zucca a dadini e rosolarla in olio con salvia, rosmarino e aglio tritati fini ed il sale. Sulla prima lasagna distribuire metà del broccolo preparato poi, sopra, qualche cucchiaiata di zucca ed un po’ di parmigiano. Appoggiare sopra anche la seconda lasagna e ripetere gli strati di broccolo, la zucca ed un po’ di parmigiano. Arrotolare la pasta, chiudendo con cura il ripieno (come si fa per lo strudel). Avvolgere in un telo di cotone, legare le estremità ed il centro con lo spago. Cuocere in acqua bollente salata per 30 minuti. Togliere il rotolo dal telo, affettarlo e collocare le fette nella teglia da forno. Condire distribuendo la zucca rimasta con pezzetti di burro e il parmigiano. Infornare a 170° per 10 minuti.

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