QUATTROSTAGIONI verdure ripiene

INGREDIENTI

Una verdura a testa da riempire: foglie di verza, carciofi, pomodori, cipolle, zucchine, peperoni ecc. a seconda della stagione.

gr. 400 ceci già lessati, 2 carote, 1 gambo sedano, 1 cipolla, 1 spicchio aglio, qualche cucchiaio di passata di pomodoro ( o 4 pomodori freschi), prezzemolo o basilico o altra erbetta (anche un misto), 3 cucchiai olio extra v. oliva, sale; per un ripieno più saporito aggiungere: una manciata di capperi, olive e peperoncino tritati.

PROCEDIMENTO

Preparare le verdure che andranno sbollentate in acqua salata per pochi minuti. Nel frattempo preparare il ripieno tritando le carote il sedano e la cipolla e facendo stufare in tegame con olio, sale, il pomodoro, uno spicchio di aglio vestito (che poi verrà tolto), per 10/15 minuti. A fuoco spento aggiungere i ceci già cotti, schiacciati con una forchetta o frullati. Mescolare ed insaporire aggiungendo le erbe aromatiche ed il resto. Riempire le verdure ed infornare a forno preriscaldato (170°) per 15/20 minuti.

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