Per il ripieno:
Cuoci la zucca al forno (consigliamo la varietà Delica) fino a che non sarà cotta e sbucciala.
Frulla la polpa insieme allo zucchero, il latte e l' amido di mais setacciandolo.
In ultimo aggiungi il mix di spezie regolandole a piacere, composto da: c
annella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero.Per la frolla:
Mischia insieme velocemente burro freddo e farina, ottenendo uno sfarinato, aggiungi e sale e zucchero e l’acqua fredda. Lavora velocemente il tutto, senza scaldarlo.
Otterrai un impasto abbastanza omogeneo, lascialo riposare 10 minuti in frigo, quindi stendilo sul piano infarinato, formando una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Spostate la sfoglia su uno stampo per crostate in vetro o ceramica, elimina l’eccesso dai bordi, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e versa sopra la farcitura.
Livella il composto, fai delle decorazioni ai bordi della teglia pressando un po’ con le dita e cuoci in forno caldo a 175°C per 1 h. Sforna e lascia freddare almeno un paio d’ore, prima di servire.