POMODORI AL FORNO (contorno/antipasto/condimento)

INGREDIENTI

n. 12 pomodori maturi e polposi, n. 1 cipolla, sale, 2/3 cucchiai olio e.v. oliva, n. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo).

PROCEDIMENTO

Tagliare a metà i pomodori, eliminare i semi e salarli un poco. Sistemarli nello scolapasta e lasciarli mezz’ora capovolti per far perdere l’acqua. Predisporre il forno caldo a 200°. Collocare i pomodori sulla placca ed infornare (senza condimento) per 30 minuti , controllando che non brucino e girandoli per farli asciugare. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire nell’olio a fuoco moderato. Distribuire sui pomodori il condimento di cipolla e cospargere con il Parmigiano. Infornare altri 5 minuti.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti