PASTICCIO DI CIPOLLE

INGREDIENTI

kg 1 di cipolle bianche o rosse, lasagne all’uovo per pasticcio, parmigiano grattuggiato, besciamella ( gr. 50 olio o burro – gr. 50 farina – 1/2 litro latte – noce moscata grattata- sale).

PROCEDIMENTO

Affettare le cipolle e cuocerle a fiamma moderata con 1/2 litro di acqua ed il sale a pentola coperta, mescolare ogni tanto per 20 minuti. Preparare la besciamella: tostare la farina nell’olio (o burro) salare, versare il latte caldo mescolando per non formare grumi, cuocere a fiamma bassa, pochi minuti mescolando fino a quando la crema risulta densa, grattare un pò di noce moscata. Versare metà delle cipolle cotte nella besciamella e tenere l’altra metà da parte. Ungere una teglia da forno e collocarvi uno strato di lasagne (se è previsto scottarle in acqua bollente salata per 2 minuti). Coprire con uno strato di besciamella con cipolle e parmigiano. Formare un’altro strato di lasagne e distribuirvi le cipolle tenute da parte ed un pò di parmigiano. Proseguire allo stesso modo per gli strati successivi. Terminare con la besciamella e cipolle ed il parmigiano. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

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