ORZOTTO ALL’ORTICA E CAPRINO DI CIPOLLINA

INGREDIENTI

gr. 250 orzo perlato, 2 mazzetti ortica, 1 cipolla, sale, olio e.v.oliva, parmigiano, gr. 150 caprino o altro formaggio fresco, un mazzetto erba cipollina.

PROCEDIMENTO


Orzotto: 
lavare l’orzo e cuocerlo con ml. 750 di acqua fredda, quando l’acqua bolle mettere il sale ed abbassare la fiamma al minimo, dopo circa 30 minuti, assorbita l’acqua, è pronto. Affettare la cipolla e farla appassire dolcemente con un po’ di olio, lavare le foglie di ortica, sminuzzarle ed aggiungerle alla cipolla con 2 mestoli di acqua (o brodo vegetale) ed un po’ di sale. Dopo 10 minuti aggiungere l’orzo e mantecare con il parmigiano. Se l’orzo dovesse essere troppo asciutto, aggiungere altra acqua (o altro brodo).

Caprino: tritare l’erba cipollina ed arrotolarvi il caprino (o altro formaggio fresco), tenere in frigorifero per ½ ora prima di servirlo tagliato a fette.

Cestino di parmigiano: per ogni cestino, scaldare un pentolino antiaderente, cospargere 2,5 cucchiai di parmigiano grattato, aspettare che si sciolga (1 o 2 minuti) e versarlo nella formina che si desidera….tazzina o ciotolina..raffreddandosi la “cialda di parmigiano” prenderà la forma scelta.

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