PER L’ORZO: gr. 250 orzo perlato, ½ kg. piselli, 1 mazzetto di asparagi, 4 carote, 1 cipollotto, 3 cucchiai olio e.v.oliva, alcune foglie di tarassaco, parmigiano, sale.
PER LA FRITTATINA: 4 uova, un cipollotto, una manciata di foglie di menta, olio e.v.oliva, sale, (pepe).
Orzo: lavare l’orzo e cuocerlo con ml 750 di acqua fredda tenendo la fiamma al minimo, dopo 15 minuti mettere un po’ di sale, dopo 20/30 minuti circa, assorbita l’acqua, è pronto. Sgranare i piselli, pulire gli asparagi, le carote e tagliare tutto a rondelle. In un tegame mettere l’olio ed il cipollotto affettato, aggiungere le altre verdurine e stufare per 15/20 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda e un po’ di sale. Unire l’orzo già cotto, il parmigiano e mantecare, decorare con foglioline di tarassaco.
Frittatina alla menta: in una padella unta di olio far rosolare il cipollotto affettato, aggiungere la menta e le uova sbattute, un pizzico di sale. Cuocere a fiamma bassa per 2 o 3 minuti a pentola coperta.