MIGLIO VERDE CON CROSTE D’ARGENTO

INGREDIENTI

gr. 200 miglio, gr. 300 bietolina, gr. 400 costa d’argento, 2 cipolle, gr. 300 ricotta, 3 cucchiai olio e.v.oliva, sale, 10 mandorle, 1 scalogno piccolo (o una fetta di cipolla) pepe o peperoncino a piacere.

PROCEDIMENTO

Lavare il miglio e metterlo a cuocere a fuoco medio con gr. 500 di acqua fredda e sale. Dopo circa 20 minuti il miglio avrà assorbito tutta l’acqua e sarà pronto. Lavare le coste d’argento (bieta costa), separare la foglia verde dalla costa bianca, lavare la bietolina. Affettare una cipolla e metterla ad appassire in tegame con un cucchiaio di olio, aggiungervi le foglie di costa e la bietolina tagliate fini, aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti. Affettare l’altra cipolla, appassirla con un cucchiaio di olio, tagliare a tocchi i gambi di costa , aggiungerli alla cipolla con 1/2 bicchiere di acqua, sale e, volendo, pepe o peperoncino.Cottura 20 min. Preparare le crocchette: unire il miglio alla bietolina , mescolare molto bene, con l’aiuto di un cucchiaio formare le crocchette. Collocarle in un piatto unto d’olio e infornare 10 minuti a 160 gradi. Servire le crocchette calde con contorno di gambi di costa; accompagnare con la salsa di ricotta: nel frullatore mettere la ricotta, le mandorle, lo scalogno affettato (o poca cipolla) un cucchiaio di olio sale, pepe o peperoncino a piacere. Frullare fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

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