MEDAGLIE D’ORO

INGREDIENTI

gr. 300 ceci già lessati, gr. 100 miglio decorticato, 1 scalogno oppure qualche fettina di cipolla, sale, n. 3 cucchiai olio extra v.oliva, pepe ( se si desidera), una manciata di timo, maggiorana (o prezzemolo).

PROCEDIMENTO

Lavare il miglio sotto l’acqua corrente (mettendolo in un colino a maglie strette). Metterlo in un pentolino con 300 ml di acqua fredda. Tenere la fiamma alta per fargli prendere velocemente il bollore. A questo punto abbassare la fiamma al minimo, mettere un po’ di sale e terminare la cottura per 20 minuti circa, quando cioè avrà asorbito tutta l’acqua. Aggiungere al miglio i ceci passati o frullati, la cipolla tritata fine, l’olio, le erbe aromatiche ed eventuale altro sale. Amalgamare bene l’impasto (se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua) e formare delle palline da appiattire formando le “medaglie” Infornare 10 /15 minuti a forno preriscaldato -160 °- su una teglia unta di olio. Servire calde accompagnate da Crema di ceci

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