LENTICCHIE CON LA POLENTA

INGREDIENTI

gr. 250 lenticchie, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla media, 1 spicchio aglio, 4/5 pomodori pelati, 3 cucchiai olio e.v. oliva, 1 mazzetto aromi (salvia,rosmarino,alloro) legati col filo, sale, peperoncino.

PROCEDIMENTO

Per la polenta:  gr. 300 farina mais macinata a pietra, 1 lt. acqua, sale.

PROCEDIMENTO: Tritare carote, sedano e cipolla e metterle in tegame con l’olio a fuoco medio. Dopo 5 minuti aggiungere le lenticchie (lavate), i pelati sminuzzati, l’aglio ed il mazzetto aromatico, il peperoncino ed il sale. Coprire d’acqua appena sopra il contenuto degli ingredienti e cuocere, a fuoco lento ed a pentola coperta, per 30/35 minuti….Se dovessero asciugarsi troppo (rischiando di bruciare) aggiungere ½ bicchiere di acqua calda e terminare la cottura. Preparare la polenta…..vedi ricette precedenti (con cotture di base)…e servire il tutto caldo direttamente sui piatti per essere degustato!

….. ed infine ……non c’è festa senza il dolce …….

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti