FOCACCIA CON CICORIA

INGREDIENTI


(Per la pasta senza lievito) gr. 250 di farina grano tenero, ml. 150 acqua tiepida, due cucchiai olio e.v.oliva, un po’ di sale, un rametto di rosmarino, due fettine di cipolla.

(Per il ripienogr. 500 cicoria, gr. 250 ricotta, 1 spicchio aglio, 2 cucchiai olio e.v.oliva, sale.

PROCEDIMENTO


(Per la pasta senza lievitoTritate la cipolla ed il rosmarino molto fini, mettere tutti gli ingredienti insieme e lavorare l’impasto per 5 minuti. Lasciare su un piatto coperto per 20 minuti.

(Per il ripienoScaldare l’olio con l’aglio tritato e cuocere la cicoria con un po’ di sale. Aggiungere la ricotta quando la cicoria è tiepida. Accendere il forno, temperatura 180°. Su un piano infarinato, stendere la pasta in una sfoglia sottile e dividerla in due parti uguali. Adagiare una metà sulla placca da forno oliata ed infarinata. Distribuire il condimento di ricotta e cicoria. Coprire con l’altra metà sfoglia ed infornare per 20 minuti. Il risultato sarà una focaccia dalla sfoglia croccante e ripieno morbido

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