FARRO COI BRUSCANDOLI E FRITTATA DI CARLETTI

INGREDIENTI


PER IL FARRO: 
gr. 250 farro perlato, 3 o 4 mazzetti di bruscandoli, 1 cipolla, 3 cucchiai olio extra v.oliva, sale, pepe, parmigiano (facoltativo).

PER LA FRITTATA: 4 uova, 1 cipollotto, ¾ mazetti di carletti (silene), olio e.v.oliva, sale, pepe.

PROCEDIMENTO


Farro: 
lavare il farro e cuocerlo con ml 500 di acqua fredda, quando l’acqua bolle mettere il sale, abbassare la fiamma al minimo, dopo circa 20 minuti, assorbita l’acqua, è pronto. In un tegame mettere un po’ di olio e la cipolla affettata sottile, a fiamma bassa, dopo qualche minuto aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzi piccoli con 2 mestoli di acqua calda (oppure brodo vegetale) e terminare la cottura per altri 15 minuti. Aggiungere il farro al sugo di bruscandoli, il pepe, mantecare con il parmigiano e, se serve, aggiungere brodo o acqua calda.

Frittata: affettare il cipollotto e metterlo in padella con un po’ di olio, aggiungere i carletti tagliati sottili e “stufare”a fiamma bassa per 5 minuti, versare le uova, sbattute , e condire con sale e pepe, cuocere a fiamma bassa per qualche minuto a pentola coperta.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti