FARFALLE DI PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI

una confezione di pasta sfoglia “bio”, 4 carote medie, 1 spicchio aglio, 1 rametto di rosmarino, sale, 1 cucchiaio olio extra v. oliva.

PROCEDIMENTO

spazzolare le carote sotto l’acqua corrente per pulirle, tagliarle e cuocerle a vapore (oppure in tegame con un po’ di acqua) e tenere da parte finchè si raffreddano. Nel frattempo, in una padellina, scaldare l’olio con l’aglio schiacciato ed il rosmarino per pochi minuti, a fiamma bassa. Condire le carote con un po’ di sale e l’olio aromatizzato (eliminando prima l’aglio ed il rosmarino). Frullare per ottenere la crema che servirà a riempire la sfoglia. Infarinare il piano di lavoro, collocarvi la pasta sfoglia. Con una tazza, oppure un bicchiere, ricavare dei dischi. Dividerli a metà ed infornare a 200° per 6/7 minuti. Girare le sfoglie e cuocere altri 2/3 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare. Con un coltello aprire ogni sfoglia a mò di panino, ottenendo la farfalla che andrà farcita con la crema di carote.

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