FAGOTTINO DI PATATE CON ERBETTE

INGREDIENTI

gr. 500 patate farinose, gr. 800  spinaci, oppure bietolina o coste, gr. 150  farina grano tenero, 3 cucchiai di olio extra v. oliva, uno spicchio aglio, sale, 2 manciate di farina per la lavorazione.

PROCEDIMENTO

Lessare le patate, con la buccia, in acqua salata per 30 minuti circa. Nel frattempo lavare e ed asciugare gli spinaci , metterli in un tegame sul fuoco con  lo spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio per 10-15 minuti. Salare e fare raffreddare. Devono risultare asciutti, altrimenti la preparazione non riesce. Pelare le patate e passarle allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio e la farina, lavorare l’impasto con le mani. Infarinare il piano di lavoro stendere l’impasto con il mattarello, spessore un centimetro, e ricavare dei dischi – incidendo  con un bicchiere -. Porre al centro di ogni disco un cucchiaio di spinaci cotti e chiudere. Si possono cuocere in forno a 180° per 20 minuti oppure in una padella antiaderente  girando delicatamente fino a quando formeranno la doratura croccante.

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