CROCCHETTE ED INSALATA DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

un cavolfiore medio, 3 patate medie, un cespo di lattuga o radicchio, una manciata di prezzemolo, uno spicchio aglio, 1 uovo, 4 cucchiai di pane grattato, 2 cucchiai parmigiano grattato, poco olio extra v. oliva, sale.

PROCEDIMENTO

lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate, eliminare le foglie più dure del cavolfiore, cuocerne al vapore una parte – circa 300 grammi – e tenere il rimanente per l’insalata. In una ciotola sbattere l’uovo – intero – con il sale, unire il cavolfiore rompendolo con la forchetta, aggiungere le patate schiacciate, il parmigiano, il trito di aglio e prezzemolo ed il pane grattato. Formare le crocchette e farle dorare in una padella antiaderente unta con poco olio, girandole con delicatezza per non romperle OPPURE infornare a 180° su teglia oliata per 15 – 20 minuti. Lavare ed asciugare la lattuga o radicchio (o entrambi). Dividere le cimette di cavolfiore, condire con olio e sale e servire da “accompagnamento” alle crocchette.

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