CREMA DI CAVOLFIORE E FUNGHI

INGREDIENTI

tutto quello che NON avete usato del cavolfiore OPPURE un cavolfiore intero, una patata, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 cipolla, 1 porro, una manciata di funghi (in alternativa 3 fette di buon pane), una manciata di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, sale, 2 cucchiai olio extra v. oliva, 2 – 3 cucchiai di parmigiano grattato.

PROCEDIMENTO

lavare la verdura, sbucciare la patata e tagliare tutto a pezzetti, mettere a cuocere con 1 litro di acqua a fiamma media per 30 minuti con il sale, frullare il tutto per formare la crema oppure, meglio ancora, passare al passaverdure. Pulire i funghi, tagliarli a fettine e farli saltare in padella con poco olio ed il sale, condirli con il trito di aglio e prezzolo. IN ALTERNATIVA: tostare il pane tagliato a cubetti e condirlo con il trito di aglio, prezzemolo e l’olio. Distribuire la crema nei piatti, condire con parmigiano e guarnire con i funghi o con i crostini di pane.

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