INSALATA DI RADICCHI E LENTICCHIE

INGREDIENTI

radicchi di varie specie (variegato/rosso/cicoria), gr. 70 lenticchie, una cipollina piccola, sale, (pepe), succo di 1 limone, olio extra v. oliva.

PROCEDIMENTO


1) In una ciotolina preparare il condimento per l’insalata: mettere un po’ di olio, il succo del limone, il sale, la cipolla sminuzzata sottilissima (il pepe) e con una forchetta emulsionare tutti gli ingredienti.

2) In un colino lavare le lenticchie sotto l’acqua corrente, metterle in pentola a lessare a fiamma bassa, con 200 ml di acqua fredda. Dopo 20 minuti mettere in po’ di sale. Ci vorranno altri 10 minuti circa di cottura, fino ad assorbimento completo dell’acqua. Assaggiarle e, se piacciono più morbide, aggiungere ancora poca acqua bollente e cuocerle altri 5 minuti.

3) Lavare ed asciugare i radicchi, tagliarli e sistemarli in una insalatiera, aggiungere le lenticchie (fredde) e condire con l’emulsione.

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