PATATA DOLCE

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al nuovo negozio de “El Tamiso” Sotto il Salone n^28 a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone.

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

INGREDIENTI: Per la frolla:
  • 300 gr di farina 0
  • 90 gr di acqua fredda
  • 150 g burro molto freddo
  • 20 g zucchero

Per il ripieno:
  • 200 gr di zucca cotta
  • 60 gr di zuccherro di canna
  • 30 gr di amido di mais
  • 70 gr di latte vegetale a piacere
  • 5 gr di pumpkin spice 
  • q.b sale
PROCEDIMENTO: Per il ripieno:

Cuoci la zucca al forno (consigliamo la varietà Delica) fino a che non sarà cotta e sbucciala. 
Frulla la polpa insieme  allo zucchero, il latte e l' amido di mais setacciandolo.
In ultimo aggiungi il mix di spezie regolandole a piacere, composto da: cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero.

Per la frolla: 

Mischia insieme velocemente burro freddo e farina, ottenendo uno sfarinato, aggiungi e sale e zucchero e l’acqua fredda. Lavora velocemente il tutto, senza scaldarlo.
Otterrai un impasto abbastanza omogeneo, lascialo riposare 10 minuti in frigo, quindi stendilo sul piano infarinato, formando una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Spostate la sfoglia su uno stampo per crostate in vetro o ceramica, elimina l’eccesso dai bordi, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e versa sopra la farcitura.

Livella il composto, fai delle decorazioni ai bordi della teglia pressando un po’ con le dita e cuoci in forno caldo a 175°C per 1 h. Sforna e lascia freddare almeno un paio d’ore, prima di servire.
 
 
 
 
Contorno di patate dolci

Contorno di patate dolci

INGREDIENTI:
  • 2 patate dolci americane
  • 2 cipolle
  • q.b. crema di mandorle pelate
PROCEDIMENTO: Lessa patate e cipolle in acqua o al vapore. Quando cotte, le cipolle, rivolgere la parte del taglio verso il basso su una padella antiaderente e far rosolare.
Servi il contorno accostando le patate dolci alle cipolle, sale a piacere e termina con un velo di crema di mandorle pelate.

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