Involtini di verza

INGREDIENTI

Ingredienti:

  • 6 pz di foglie di verza
  • 100 gr di miglio
  • 10/12 pz di pomodori secchi
  • q.b. capperi
  • q.b. olive taggiasche
  • q.b. olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Procedimento:

Inizia sciacquando il miglio, poi mettilo in una pentola con acqua fredda usando il doppio del suo peso (un rapporto di 1 a 2, miglio/acqua).
Porta il tutto a bollore, poi abbassa la fiamma e cuoci per circa venti minuti finché tutta l'acqua non sarà assorbita; il miglio dovrà risultare cotto e leggermente appiccicoso.Nel frattempo, sbollenta le foglie di verza intere per qualche minuto per ammorbidirle, poi scolale e lasciale raffreddare.

Prepara il ripieno tritando finemente a coltello i capperi, i pomodori secchi e le olive.
Per comporre gli involtini, prendi una foglia di verza e mettici sopra una porzione di miglio cotto e un po' del trito appena fatto, quindi arrotola e chiudi la foglia.
A parte, prepara una salsa frullando una foglia di verza sbollentata e una piccola parte del trito di capperi, pomodori e olive per ottenere un condimento cremoso. Infine, rosola gli involtini in padella con un filo d'olio finché non saranno leggermente dorati e croccanti, e servili subito cospargendo la salsa preparata sopra a ciascun involtino.

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