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Cene a tema con i produttori: come è andata


Francesca, l’oste di Fuori Porta ci scrive le sue impressioni sulle tre cene che la coop El Tamiso e l’Osteria di Fuori Porta hanno organizzato, facendo sedere di fronte ad un menù a tema commensali e produttori. Non ci dice nelle sue righe, ma è un dato che ci piace sottolineare, che le serate sono state partecipatissime (sempre tutto esaurito) e che indubbiamente l’iniziativa si è rivelata un successo. GUARDA I VIDEO

“Tra gennaio e marzo l’Osteria di Fuori Porta e la cooperativa agricola El Tamiso hanno organizzato gli appuntamenti de “La tavola del tempo – studio, recupero, conservo, assaporo il valore della conoscenza…”, una piccola rassegna di cene a tema con i produttori, che hanno reso protagonisti alcuni prodotti del nostro territorio che frequentemente utilizziamo in cucina senza però conoscerne la storia, le varietà e le caratteristiche.

A ciascuna serata hanno partecipato alcuni ospiti, produttori o agronomi, che hanno saputo conquistare l’attenzione dei partecipanti (nonostante la fame…) con spiegazioni e foto. Il menu delle serate è stato appositamente pensato dall’Osteria per far sperimentare i sapori e le consistenze delle diverse varietà di radicchio, di broccoli e cavoli e di cereali.DSC_0051web

Questi incontri vogliono da una parte rendere più consapevoli i consumatori rispetto a quello che mangiano e dall’altra parte dare la possibilità al Tamiso di divulgare anche tra chi non è del settore il progetto EcoTipi, un percorso di studio, di recupero, rivalutazione e moltiplicazione di alcune varietà di sementi antiche e locali.”

Francesca Tiso de l’Osteria di Fuori Porta

 

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