Giovanna Furlan
via Vescovo, 4. 30030 Pianiga (Venezia).
giovannafur1@gmail.com


TITOLARI Giovanna Furlan
METODO DI COLTIVAZIONE Agricoltura Biologica
CERTIFICATO BIO DA  ICEA  dal 1992
PRODOTTI cereali, in particolare: grano, orzo, farro, mais e soja
SPACCIO AZIENDALE no
ATTIVITA’

L’azienda agricola Giovanna Furlan nasce nei primi anni ’90 quando Giovanna, fresca di laurea, decide di occuparsi dei terreni della mamma. L’approccio alla terra è stato fortemente influenzato dallo zio, Guido Fidora, appassionato protagonista del movimento dell’agricoltura biologica e biodinamica in Veneto cui ha dato un forte impulso e contributo alla nascita e sviluppo sin dal 1973 quando ha avviato un percorso di agricoltura sostenibile. La scelta del metodo non poteva dunque che essere l’agricoltura biologica e anche le coltivazioni hanno continuato nel solco della tradizione cerealicola famigliare. Grano, orzo, soja ma soprattutto farro monococco e spelta e mais biancoperla (raccolto a mano!) sono i prodotti di un azienda che dispone di grandi estensioni (27 ettari) e che Giovanna conduce assieme al compagno Giuliano, geometra di formazione prestato all’agricoltura dove hanno trovato sfogo le sue abilità tecniche con le macchine agricole. Sin dall’avvio dell’attività, è stato forte il legame con la cooperativa a cui l’azienda agricola conferisce una parte del prodotto (il restante viene commercializzato direttamente attraverso mercatini). Per qualche anno, dopo la laurea, Giovanna ha anche lavorato per la cooperativa come agronomo prima di iniziare ad occuparsi direttamente dei suoi terreni mantenendo sempre una forte relazione con El Tamiso che l’ha portata negli ultimi anni ad essere impegnata nel consiglio d’amministrazione.