Le sementi a disposizione degli agricoltori biologici sono le stesse riservate ai mercati convenzionali, ma non trattate; queste faticano a crescere se non supportate da input propri dell’agricoltura convenzionale (concimazioni abbondanti e supporto di micronutrienti). Per eludere questo tipo di approccio, la cooperativa ha iniziato, più di dieci anni fa, un percorso di ricerca individuando nelle “varietà antiche”, tipologie di sementi degne di essere recuperate. Queste varietà (Gentil Rosso, Andriolo, Piave, Mentana, Canove ecc.) hanno in comune di essere state coltivate prima degli anni ’50. In questi anni, infatti, la selezione spinta per una maggiore produttività e contenuto in glutine, ha portato gli agricoltori ad abbandonare le vecchie varietà a vantaggio delle nuove che davano un raccolto più generoso ma erano meno competitive nei confronti delle infestanti con conseguente aumento dell’uso di pesticidi ed erbicidi. Quelle "antiche", sono dunque varietà con una produttività non elevata e con medio basso tenore di glutine.
Di seguito la descrizione delle tipologie di pani prodotte e le relative farine.
Sono tutte pezzature da 1 kg e si distinguono tra pani in cassetta e pagnotte cotte direttamente su pietra.
filone all'olio: filone in cassetta prodotto con la farina tipo "0" di grano tenero arricchita con olio extravergine di oliva biologico.
filone al farro: filone in cassetta con farina integrale di farro spelta.
pagnotta alla zucca: pagnotta cotta su pietra e impastata con farina tipo 0, arricchita da purea di zucca, olio di semi di girasole e semi di girasole tostati.
pagnotta con antichi grani: una pagnotta impastata con la farina di tipo "1" di Grani Antichi frutto della mescola di quattro varietà di frumento tipiche del Veneto.
pane integrale: una pagnotta prodotta con farina integrale di grano tenero.
pane integrale con i semi: sempre grano tenero integrale con l'aggiunta di semi di lino zucca e girasole.
Furat: pagnotta di grano tenero che utilizza la farina del miscuglio evolutivo di recente introdotta dalla cooperativa.
Oltre ai pani al forno si producono anche pizze, focacce e cecine.