News

Il Progetto Ecotipi continua a tavola il 19 Marzo con “C’era una volta il cereale” all’ Osteria di Fuori Porta

DSC_0039(dal sito dell’Osteria di Fuori Porta) Dopo il tutto esaurito delle serate di gennaio e febbraio, continua la rassegna in collaborazione con la coop. El Tamiso La tavola del tempo – studio, recupero, conservo, assaporo il valore della conoscenza… una piccola rassegna di cene a tema con i produttori, che vedrà protagonisti alcuni prodotti del nostro territorio che frequentemente utilizziamo in cucina senza però conoscerne la storia, le varietà e le caratteristiche. La coop. El Tamiso, che ci fornisce tutti i prodotti di ortofrutta, si è impegnata nel progetto Ecotipi, un percorso di studio, di recupero, rivalutazione e moltiplicazione di alcune varietà di sementi antiche e locali. Vogliamo partecipare alla divulgazione di questo progetto attraverso la nostra cucina, per permettere a chi frequenta l’Osteria di Fuori Porta di saperne di più di quello che mangia! Il terzo appuntamento sarà giovedì 19 marzo con la cena dedicata ai cereali insieme a Giovanna Furlan, dell’omonima Azienda agricola, socia del Tamiso, e Paolo Zampieri, agronomo che lavora per El Tamiso. Grano di varietà antiche, farro monococco, mais di tanti tipi, canapa, miglio,… Perché limitarsi a mangiare sempre la stessa pasta? I cereali (e i loro affini) ci riservano molte sorprese! Ecco il menu della serata: – antipasto: insalatina di radicchietto mantovano con pera, caprino e semi di canapa – bis di primi: tortino di miglio e verdure con salsa di yogurt e farro monococco alle verdure saltate

– secondo: polenta Biancoperla con formaggio Monteveronese e polenta gialla “ros di Aquileia” con lenticchie in umido, con contorno di bietoline saltate – dolce: zaletti morbidi e pan brioche di farro

il tutto accompagnato da pane di pasta madre di farro monococco e grissini di farro monococco e sesamoIl costo delle serate è di 25€ (acqua e vino della casa inclusi) e la cena è prevista per le ore 20,00. Prenotazioni via mail: info@osteriadifuoriporta.it o via telefono: 049 616899

Qui potete vedere il video con gli interventi della serata sul broccolo! Per maggiori informazioni sul progetto Ecotipi della coop. El Tamiso, cliccate qui.

La tavola del tempo - locandina2

Nel frattempo rigustiamo questo video sui cereali realizzato con i nostri soci Valerio Abbiate (Modena) e Giovanna Furlan, (Pianiga, Venezia).

Invia