Azienda Agricola Mario Moretto
Via Ca’Tron, 30. 45010 Ca’ Emo – Adria (Rovigo).
TITOLARI | Mario Moretto |
METODO DI COLTIVAZIONE | Agricoltura Biologica |
CERTIFICATO BIO DA | ICEA dal 1995 |
PRODOTTI | lattuga, meloni, radicchio, zucchine, cappucci, pomodoro da sugo, porri, finocchi |
SPACCIO AZIENDALE | no |
ATTIVITA’ |
L’azienda agricola “Il Girasole” di Mario Moretto è sita tra i paesi di Anguillara Veneta (PD) e San Martino di Venezze (RO), proprio nel cuore del territorio della patata tipica di Anguillara e Stroppare. Gli appezzamenti che la costituiscono sono immersi nel tipico paesaggio della zona, attraversato dal fiume Adige. Proprio gli alti argini del fiume e il livello della falda sottostante creano un’area produttiva che nel giro di alcune centinaia di metri muta al punto tale da creare precocità produttive di qualche settimana tra i prodotti riparati dalla ventosità tipica della zona e le colture più esposte. La zona è tipica per la batata o patata dolce (lo è particolarmente in questa zona del Veneto) e la fertilità naturale del terreno rende ricchi di gusto e profumi tutti i prodotti ortofrutticoli, in particolar modo meloni, angurie, zucchine, pomodori e melanzane. Le lattughe hanno cicli più veloci, in queste zone, e per questo riescono, in un certo modo, a meglio sfuggire alle avversità. I porri ed i radicchi si avvantaggiano nel periodo invernale della vicinanza del fiume Adige e di alcuni suoi affluenti. Tutti i 10 ettari di cui è costituita l’azienda sono condotti con il metodo dell’agricoltura biologica.