News

Biotour 2016: 10 Aprile, alla ricerca di erbe spontanee

Ci siamo: la primavera è arrivata, bruscandoli e carletti sono spuntati e tutto è pronto per la raccolta! Ti invitiamo a questo interessante tour in bici da Bagnoli fino agli argini dell’Adige e del Gorzone, passando per il Prejon e San Siro, alla ricerca di erbette spontanee. Tappa e merenda presso…...

Scopri di più

Referendum trivelle 17 Aprile: diamo un segnale!

Si avvicina la data del referendum del 17 Aprile con cui si chiede agli elettori di fermare definitivamente le trivellazioni in mare. In questo modo si riusciranno a tutelare definitivamente le acque territoriali italiane. Nello specifico si chiede di cancellare la norma che consente alle società petrolifere di cercare ed estrarre gas…...

Scopri di più

Biotour 2016: 7 Aprile, la primavera nel piatto!

I primi appuntamenti della rassegna El Tamiso Biotour 2016 si avvicinano! Radicchio grumolo, bruscandoli, rosole, carletti e pissacani formavano l’allegro contorno di uova, salame e polenta brustola? sulle tavole dei nostri nonni in primavera. Rivivremo quell’alimentazione sobria ma sana e gustosa, in compagnia di Ignazio Canesso, contastorie contadino e scrittore,…...

Scopri di più

Biotour 2016: visitiamo le aziende!

Vuoi conoscere più da vicino la nostra Cooperativa, le aziende socie e il valore dei nostri prodotti biologici? Abbiamo preparato per te El Tamiso Biotour 2016, una rassegna bici-culinaria alla scoperta della nostra vera anima bio. Puoi scegliere solo le tappe culinarie presso l’Osteria di fuori porta, puoi optare per le…...

Scopri di più

Asparagi

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone. PREPARAZIONE DEGLI ASPARAGI Tagliare la parte finale  solo…...

Scopri di più

Bieta

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone. COTTURA BASE di bietolina e costa d’argento Dopo…...

Scopri di più

Broccolo Padovano

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone. COTTURA BASE Staccare le foglie che compongono il…...

Scopri di più

Carciofi

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone. PREPARAZIONE DI BASE DEI CARCIOFI PROCEDIMENTO: Eliminare le foglie…...

Scopri di più

Carote

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone. FARFALLE DI PASTA SFOGLIA INGREDIENTI: una confezione di…...

Scopri di più

Cavolfiore

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone.   ORECCHIETTE CON CAVOLFIORE E OLIVE INGREDIENTI: gr.…...

Scopri di più