News

300618 -Farina tipo “1” Grani Antichi

Andriolo e Inallettabile   Farina derivata dalla lavorazione del frumento prodotto dall’azienda socia Abbiate Valerio (Guiglia, MO). Raccolto in luglio 2016, è stato macinato e confezionato da “Agriturismo Casa Minelli” di Pavullo nel Frignano (MO). L’Andriolo, di origini Toscane da tempo incerto, veniva coltivato sopratutto in zone montuose e terreni…...

Scopri di più

081119 – Miglio decorticato 500 gr.

Prodotto presso l’azienda agricola socia Dino De Lazzari (Paese, TV) e l’azienda Zaccaria Menegazzo (Camponogara, VE). Nonostante le difficoltà a nascere per le basse temperature della tarda primavera e la siccità estiva, questa coltura continua a stupirci per la sua capacità di produrre anche in condizioni critiche. Ovviamente la resa…...

Scopri di più

L0118 – Lenticchie 500 gr.

Prodotto presso l’azienda agricola socia Abbiate Valerio a Guiglia (MO), nell’appennino modenese. Prodotto raccolto nell’estate 2017. La varietà è  la “verde striata” di origine francese, scelta per le ottime qualità organolettiche. Il metodo di selezione di questi legumi è assolutamente artigianale per cui non si riesce a garantire la totale purezza…...

Scopri di più

C1117 – Ceci 500 gr.

Prodotto presso l’azienda agricola socia Abbiate Valerio a Guiglia (MO), nell’appennino modenese. Prodotto raccolto nell’estate 2017. La varietà è “SULTANO” è la varietà tradizionale dell’appennino tosco – emiliano, e si presenta grana più piccola e meno produttiva di altre varietà che si trovano sul mercato e che spesso vengono importate…...

Scopri di più

Farina di grani teneri “antichi”: un salto indietro nel futuro!

SOLO SEME ANTICO Dopo  alcuni  anni  di duro lavoro di selezione, propagazione, alcune sconfitte e diversi problemi, siamo finalmente riusciti a mettere in produzione e ottenere le quantità per commercializzare le vecchie varietà in purezza, cioè farina ottenuta al 100% da varietà cosiddette “vecchie” o “antiche”, il cui nome è…...

Scopri di più

Farina di mais: la proposta della cooperativa

Con dispiacere dobbiamo comunicare che quest’anno 2017 i raccolti di mais vitreo “maranello” dai campi dei nostri agricoltori soci sono stati compromessi a causa dell’andamento climatico e dell’attacco massiccio di insetti (Diabrotica e Piralide) e microfunghi parassiti del mais. Dalle consuete analisi che si fanno prima di lavorare il prodotto…...

Scopri di più

Ecco il nuovo negozio!

Giornata di festa per la Cooperativa El Tamiso che ieri ha inaugurato il nuovo punto vendita Sotto il Salone. Grande la curiosità dei padovani che nell’arco di tutta la giornata hanno visitato il negozio inaugurato a mezzogiorno in presenza delle autorità cittadine. Franco Zecchinato, presidente della cooperativa, lo storico responsabile dei…...

Scopri di più

El Tamiso ritorna in “bottega” sotto il salone, a Padova!

Il nome “El Tamiso” per i Cittadini padovani è ormai sinonimo di biologico. Da Cooperativa di agricoltori locali, solo biologici, sin dal 1984 si è dedicata alla relazione diretta con il pubblico, da sempre orientato verso modelli di consumo consapevole e responsabile verso ambiente e salute. Molti ricordano gli originari punti…...

Scopri di più

Biotour 2017 a Bastia di Rovolon: una bella pedalata!

La penultima tappa del ciclotour ha fatto tappa all’azienda agricola nostra socia Il Ciuffo verde di Giovanni Parpagiola. Una piacevole pedalata tra campi, vigneti e canali si è conclusa con la visita della giovane azienda (dal 2015 interamente convertita alla produzione biologica) condotta con una gestione famigliare da Giovanni Parpagiola.…...

Scopri di più

Biotour 2017: ciclotour a Bastia di Rovolon!

Domenica 17 Settembre El Tamiso Biotour fa tappa ai piedi dei colli, in visita ad una giovane azienda biologica nostra socia, a conduzione famigliare: “Il Ciuffo Verde” di Giovanni Parpagiola a Bastia di Rovolon. Nata nel 2010 come azienda biologica e subito avvicinatasi alla cooperativa El Tamiso per consulenze su…...

Scopri di più